viernes, 11 de enero de 2013

Ecuador: Destino culinario





Ecuador atrae a propios y extraños no solo por sus cálidas playas, majestuosas montañas y exótica selva; su gastronomía también es la protagonista en el interés del turista. 


En el portal del Ministerio de Turismo http://www.turismo.gob.ec/ actualmente se promociona un libro electrónico denominado “Ecuador Culinario – saberes y sabores”, el cual recopila recetas que permite descubrir los sabores y el potencial atractivo de cada provincia del país. Las iniciativas de dicho Ministerio han encontrado en la cocina ecuatoriana un potencial diferenciador para mostrarse al mundo, festivales internacionales como “Sabores del Ecuador” realizado en España o el “Festival del Cangrejo” en el puerto principal, forman parte de la estrategia de promoción, dando una importancia creciente a la gastronomía. “A  pesar de ser un país pequeño, cuenta con una variada gastronomía, el producto base en la Amazonía es la yuca; en la sierra la papa; y en la costa el plátano. Somos afortunados de contar con una diversidad de climas que se traduce en una gran variedad de productos” afirmó Franklin Arosemena Gómez, instructor en la Escuela de los Chefs invitado a “Sabores del Ecuador” en Madrid. 


Olga Vásquez, operadora turística independiente, indica que en el consumo de turismo interno, el turista busca una experiencia integral y multisensorial, y el paladar no escapa de las principales demandas de los turistas. “Mucho de nuestros clientes nos piden que les incluyamos en su itinerario sitios donde puedan disfrutar de platos típicos como el Yaguarlocro y cueros con papa en la sierra o el famoso caldo de salchicha en la costa” 


Ecuador ama la vida y ama su comida. Folclore, variedad de destinos y sabores ubican a Ecuador en el mapa del turismo mundial. 


Por: Dominique

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