Ecuador
atrae a propios y extraños no solo por sus cálidas playas, majestuosas montañas
y exótica selva; su gastronomía también es la protagonista en el interés del
turista.
En el portal
del Ministerio de Turismo http://www.turismo.gob.ec/
actualmente se promociona un libro electrónico denominado “Ecuador Culinario –
saberes y sabores”, el cual recopila recetas que permite descubrir los sabores
y el potencial atractivo de cada provincia del país. Las iniciativas de dicho Ministerio han
encontrado en la cocina ecuatoriana un potencial diferenciador para mostrarse
al mundo, festivales internacionales como “Sabores del Ecuador” realizado en
España o el “Festival del Cangrejo” en el puerto principal, forman parte de la
estrategia de promoción, dando una importancia creciente a la gastronomía. “A pesar de ser un país
pequeño, cuenta con una variada gastronomía, el producto base en la Amazonía es
la yuca; en la sierra la papa; y en la costa el plátano. Somos afortunados de
contar con una diversidad de climas que se traduce en
una gran variedad de productos” afirmó Franklin Arosemena Gómez,
instructor en la Escuela de los Chefs invitado a “Sabores del Ecuador” en
Madrid.
Olga
Vásquez,
operadora turística independiente, indica que en el consumo de turismo interno, el turista
busca una experiencia integral y multisensorial,
y el paladar no escapa de las principales demandas de los turistas. “Mucho de
nuestros clientes nos piden que les incluyamos en su itinerario sitios donde
puedan disfrutar de platos típicos como el Yaguarlocro
y cueros con papa en la sierra o el famoso caldo de salchicha en la costa”
Ecuador
ama la vida y ama su comida. Folclore, variedad de destinos y sabores ubican a Ecuador en el
mapa del turismo mundial.
Por: Dominique
Por: Dominique
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