Hoy en día resulta
difícil imaginar la cocina sin tecnología, todas las amas de casa hemos
agradecido cada invento que simplifica nuestra vida entre los quehaceres del
hogar, el cuidado de los niños, y nuestros lugares de trabajo.
Ángel Parrales,
licenciado en ciencias alimentarias piensa que la humanidad y la tecnología no
están distantes entre sí y más bien comulgan en la idea de la simplicidad
"es posible conseguir el punto justo de cocción, la textura perfecta y
disfrutar más del sabor de los alimentos gracias a la tecnología”
Andrea Fernández,
madre de familia y empresaria de 28 años, piensa que a pesar de que muchos
piensen que la tecnología nos convierte en “cómodos”, ésta “ha permitido que
las mujeres puedan cumplir muchas tareas y no destinar todo su tiempo en la
cocina, sino que seamos multifuncionales.” Smart Women
Los gadgets no son
solo afición de los hombres, ahora también nos pertenecen. La Agencia de
Investigación de Mercados QUID identificó que la “smartwoman” demanda productos
que atiendan a sus intereses, sus aspiraciones y sus necesidades.
Aquí te presentamos
una lista de inventos IN-CREÌBLES que han revolucionado nuestra cocina:
• El microondas: Resultó ser el mimado
por las amas de casas en la cocina tras una encuesta a docenas de personas que
se rindieron a la multifuncionalidad de este electrodoméstico. “Puedo hacer de
todo, cocinar, calentar, hervir, asar, descongelar…ufff es mi cómplice, en
segundos me descomplica la vida” Alexandra Valdiviezo, estudiante
universitaria.
• Refrigerador: ¿Te imaginas cómo sería
tu vida sin refrigerador? ¿Cómo podrían tus verduras permanecer frescas durante
varios días? Todos los días tendríamos que comprar lo justo para el consumo
diario, porque si no todo se pudriría. Definitivamente la conservación de los
alimentos a bajas temperaturas es la panacea que complementa nuestra cocina.
• Enlatados: ¿Quién no ha tenido en su
alacena un enlatado? Pocos dirán “yo”, lo cierto es que desde su aparición en
1810 no han dejado de ser protagonista
de la cocina a pesar de sus detractores que lo consideran “poco nutritivo” como
Yamil Párraga de 33 años, que considera que “los aditivos químicos, son un
crimen para la nutrición”
Cocina Futurista
Los inventos que
veremos a continuación lo hemos visto ya, pero en las mejores películas de
ficción o en nuestros sueños pues resulta imposible creer en su existencia.
• Huerto en la cocina: Quienes amamos
los alimentos orgánicos soñamos tener un espacio para sembrar nuestras
hortalizas, pero la escasez de espacio para tener un mini huerto nos hace
despertar, sin embargo Urban Cultivador lo ha hecho posible. Se trata de un electrodoméstico que cuenta con un
sistema informático que se encarga de crear las condiciones climáticas
necesarias para que crezcan nuestros vegetales favoritos. Por $2000 disfrutaras
de un huerto en casa.
• El robot cocinero:La empresa china
Fanxing Science Technology creó un robot que cocina platillos desde lo más
básico como arroz, hasta platillos con preferencias específicas. Este robot
cuenta con una puerta por la cual se introducen los ingredientes, se selecciona
la receta y listo!. Su precio está estimado
en $750,000 dólares.
• Cocina Portátil: Se trata de un
prototipo muy práctico del diseñador Dragan Trenchevski que cuenta con una base
de inducción para cocinar, una pantalla táctil para consultar recetas y una
tabla de picar en la cubierta.
Útil para viajeros y
campistas que pueden seguir en línea gracias a su conexión 3G y Wifi.
¿Quién los necesita?
Dicen que no existe
nada inútil, todo surge de las necesidades, pero a veces nos preguntamos
¿realmente necesitamos esta “ayuda”?
Al respecto Parrales
piensa que “el consumismo y las necesidades falsas producto de campañas
seductoras se meten en nuestras cabeza y conquistan nuestros sentidos más
superficiales”.
• ¿Calentar la sandía?: Se trata de un
electrodoméstico portátil llamado “Marugoto Tamachan” que enfría o calienta la
sandía. Es lógico comer una sandía fresca… ¿pero caliente?
• Sopa fría al llegar a tu boca: En
1948 crearon una cuchara con ventilador…la pregunta es si la comida ¿llegará a
tu boca o caerá sobre tu ropa?
Por Michelle Martinez
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